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今日は香港のお話!

この旅のメインディナーです。
香港行くならせっかくならこの時期!って事で、
こちらのメインありきで旅行時期がきまりました。

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Wu Kong Shanghai Restaurant(ウーコンシャンハイレストラン)

ライトに照らされ反射して見辛いですが・・・カニ!カニカニカニー!
上海蟹を食べるために!11月に香港に行きましたー!

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場所は地下鉄尖沙咀駅からすぐ。
お店は階段を降りて地下にありました。

店内はお客さんでいっぱい。

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こゆ円卓が並んでるのって日本ではあんまりないですよね。
香港では多かったです。

少し待ってから私たちもお席へ♪

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ワクワク!

今回メニューは上海蟹未体験の私はコースを、あとは単品でオーダーしました。

コースはこちら。

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見るからに上海蟹満喫コースです。

そして準備される道具

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ドキドキ!

ではでは上海蟹づくしセット、始まります~キラキラ

まずはスープ

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カニ肉とカニみそ入りフカヒレスープ

見るからになカニ味噌たっぷり入ってそうな!そこにフカヒレまで~!

そしてスープは単品オーダーの2品も。

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酸辣湯と卵とコーンのスープ・・・かな?←

スープはどれも美味しい~!
やっぱりカニのスープが旨みぎゅぎゅっとで美味しい!
けど2品のスープもそれぞれ美味しい!
どれも好き!どれも食べるのが好き!

お次は単品でのオーダー

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カニ味噌あんたっぷりの下は麺でした。

お次はコース料理のカニの小龍包。

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カニ肉とカニみそ入肉煮

お写真ではわかりにくいですが、大きめです!

こちらももうもちろん美味美味美味!

単品でもオーダーしました。

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コースの小龍包より小さめのが入っています。

奥にも単品オーダーのがちらりと。
こちらはコース内にもありますので、後ほどご紹介。

と、そろそろメインの蟹様ですが、お写真多くなってきたので続きますー!









蟹様蟹様

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2018.09.01 Sat l 2017.11/11-13 香港旅行の諸々 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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