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今日は香港のお話!

豪華上海蟹ディナー(その①その②)後はもちろんスイーツ!

テクテク歩いてやってきたのはこちらのお店

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海記合桃坊甜品(HOI KEE Walnut Place)

こちらのお店は私がリクエストしてたお店だと思います
ここ以外にもお店を見かけたと思います~

この時は時間は22時半頃。
私たちのように夕食後のデザート求めてお客さんはいっぱい。

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デザート食べなきゃ気がすまない私としては、
この文化、こゆお店、ホント日本にも出来て欲しい!

メニューはこちら

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メニュー見て飛び込んできますが、こちらのお店は
・紫芋を使ったスイーツ
・胡桃を使ったスイーツ
が特にメインなようで、私もこの2つを食べたいな~と思ってリクエストしてました。
お芋好き、くるみ大好き!

でも香港なう!したら気持ちが変わっていた件←

メニューは見ての通り写真付き・英語表記ありですので、わかりやすいです♪

て事でオーダー(´∀`)
やってきましたのはこちら☆

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心変わりオーダー。

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楊枝甘露 $34

よんちーがむろう!
売り切れでフラれまくってたよんちーがむろう、遂に!

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合桃豆腐花 $24

豆腐にくるみスープな感じ!
胡桃は一応食べてましたw

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大良燉鮮奶 $27

これはもう初日で美味しいー!ってなったミルクプリン。
ここでももちろんオーダー。

いただきます!

うん!
もちろん全部美味しい!

初めましてのよんちーがむろう、美味しかったです~(´∀`)
これは・・・マンゴースープなのか?←たぶん違う
マンゴー、タピオカ、ポメロの果肉、
そしてマンゴーピューレ+ココナッツミルクやコンデンスミルクなどを合わせたもの。でできてるそう。
ポメロの爽やさと食感が上手く働いてます~

お次は合桃豆腐花。
こちらは結構そのままな感じでした。
豆腐に胡桃スープ!
もっと豆腐に甘味があってもいいかな?
まんまで健康的な感じですw
美味しいんですがね(´∀`)甘党なもので(´∀`)

そして燉鮮奶。
ここのはソースはなにもなかったのかな。
もう記憶あいまいですが←やっぱりこちらも美味しかったですー♪

どれも美味しかったです♪
このサイズ感だからこうして頼めてそしてシェア出来る嬉しさ(´∀`)

でも今思えば、やっぱり紫芋のんとか食べとくべきだったなーとかw
今もちょっと気になるからw
次行った時はオーダーしなきゃですね!
胡桃ごろごろのスープも~(笑)

お店の詳しい情報は、香港ナビどぞ!→海記合桃坊甜品

デザートしっかりいただいて満足満足♪
ご馳走様でした~☆


海記合桃坊甜品
住所:尖沙咀樂道34號地下A舖
営業時間:13:00~24:00










来年、どこ行こう。
書いてると香港に行きたくなる(笑)


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2018.09.18 Tue l 2017.11/11-13 香港旅行の諸々 l コメント (0) トラックバック (0) l top

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